Schoko-Karamell-Apfel im Glas


Zutaten für 8 Portionen

5 große Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit 60g braunem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Dabei karamellisiert der Zucker. Die Flüssigkeit köcheln lassen, bis die Äpfel die gewünschte Konsistenz haben. Wenn beim Kochen nicht genug Saft austritt kann etwas Apfelsaft zugegeben werden. Die Äpfel vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 500g Mascarpone mit einem Schluck Milch und 100g Honig glattrühren. 400g Sahne mit 2 Päckchen Sahnefest und 1 TL Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone heben.

270g Schoko-Kekse zerbröseln.

Zum Einschichten zuerst ein paar Keks-Brösel in ein hohes Glas füllen. Darauf kommt eine Schicht Äpfel und hierauf eine Schicht Mascarpone-Creme. Ist von der Apfel-Karamellcreme noch etwas übrig kann diese mitgeschichtet werden d.h. ca. 1 bis 2 TL auf die Schicht Mascarpone-Creme geben. Die Karamellcreme kann aber auch weggelassen werden. Danach kommt nochmals je eine Lage Kekse-Äpfel-Mascarponecreme-Karamell.

Das Desser nun mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren habe ich nochmal Schoko-Kekse zerkrümelt und auf die Creme gestreut.


Zutaten

5 große Äpfel
60 g brauner Zucker
500 g Mascarpone
ein Schluck Milch
100 g Honig
400 g Sahne
2 Pkg. Sahnefest
1 TL Vanillezucker mit echter Vanille
330 g Schoko - Kekse