Apfel-Streusel im Glas


Zutaten für 6 Portionen

Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft marinieren - je nach Geschmack Rosinen dazugeben und in ofenfeste Gläser füllen.

Die restlichen Zutaten mit der Hand in einer Schüssel kneten und zerbröseln. Auf den Äpfeln verteilen.

Die Gläser bei 160°C auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten garen lassen. Die Äpfel sollten weich und die Kruste leicht gebräunt sein! Evt. noch kurz die Grillstufe dazuschalten.

Am besten schmeckt das Dessert lauwarm mit etwas Vanilleeis und Schlagobers!

Zutaten

Äpfel
3 große Äpfel
etwas Zucker
Zitronensaft
Zimt
nach Geschmack Rosinen
 
 
Streusel
65 g Mehl
65 g geriebene Haselnüsse
50 g brauner Zucker oder Rohrzucker
60 g Butter - Zimmertemperatur
 
Eis
Vanilleeis
Schlagobers

Tipp

Die würfelig geschnittenen Äpfel schnell mit Zitronensaft marinieren. So werden die Äpfel nicht braun.