Vorbereitung: Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben. Den Blätterteig mit Marmelade bestreichen und mit Biskotten belgen.
Puddingfüllung: Für die Puddingfüllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf den Biskotten verteilen.
Apfelfüllung: Für die Apfelfüllung Äpfel mit Zucker und Zimt vermischen und auf dem Pudding verteilen.
Bestreichen: Zum Bestreichen den zweiten Blätterteig darauflegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 180°C
Heißluft: 160°C
Backzeit: ca. 35 Minuten
5. Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.
Zutaten
Vorbereitung 1 Pkg. tiefgekühlter Blätterteig (330 g) Bestreichen & Belegen 100 g Marillenmarmelade 40 Biskotten (1 Pkg.) Puddingfüllung 2 Pkg. Puddingpulver Vanille Geschmack 120 g Zucker 1 Liter Milch |
Apfelfüllung 500 g geschälte, grob geraspelte Äpfel 60 g Zucker 1 Messerspitze Zimt Zum Bestreichen 1 versprudeltes Ei Zum Bestreuen etwas Staubzucker |
Tipp
Zum warmen Apfelblitzkuchen eine Kugel Vanille- oder Schokoladeeis mit etwas Calvados (Apfelbranntwein) beträufelt - servieren schmeckt hervorragend.
