Schneller Apfelkuchen


Vorbereitung: Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben. Den Blätterteig mit Marmelade bestreichen und mit Biskotten belgen.

Puddingfüllung: Für die Puddingfüllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf den Biskotten verteilen.

Apfelfüllung: Für die Apfelfüllung Äpfel mit Zucker und Zimt vermischen und auf dem Pudding verteilen.

Bestreichen: Zum Bestreichen den zweiten Blätterteig darauflegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 180°C
Heißluft: 160°C
Backzeit: ca. 35 Minuten

5. Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.

Zutaten

Vorbereitung
1 Pkg. tiefgekühlter Blätterteig (330 g)
 
Bestreichen & Belegen
100 g Marillenmarmelade
40 Biskotten (1 Pkg.)
 
Puddingfüllung
2 Pkg. Puddingpulver Vanille Geschmack
120 g Zucker
1 Liter Milch
Apfelfüllung
500 g geschälte, grob geraspelte Äpfel
60 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
 
Zum Bestreichen
1 versprudeltes Ei
 
Zum Bestreuen
etwas Staubzucker

Tipp

Zum warmen Apfelblitzkuchen eine Kugel Vanille- oder Schokoladeeis mit etwas Calvados (Apfelbranntwein) beträufelt - servieren schmeckt hervorragend.