Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln und der Länge nach in Streifen schneiden.
Weiche Butter und Eier mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
Datteln mit Milch pürieren und diesen Mix zu den Eiern und der Butter geben.
Mehl, Backpulver und Zimt gut vermengen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Ein bis zwei Minuten mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Springform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Apfelspalten fächerförmig in den Teig drücken. Danach die Mandelblätter auf den Kuchen streuen.
Apfelkuchen im Backrohr für etwa 40 bis 50 Minuten bei ca. 180 Grad (Umluft / ca. 150 Grad Ober- und Unterhitze) bis zur gewünschten Farbe backen. Stäbchenprobe!
Nach dem Auskühlen oder gleich noch warm servieren.