Rote-Rüben-Suppe mit Apfel und Walnusspesto-Nocken


Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe:
1. Rote Rüben und Sellerie in Würfel schneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

2. Zwiebel feinwürfelig schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin anrösten, Rote Rüben, Sellerie und die Apfelwürfel zugeben, kurz mitrösten, mit Apfelsaft ablöschen, mit Suppe aufgießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3. Suppe fein pürieren, Obers zugeben und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Apfelbeilage:
4. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfelwürfel darin bei mittlerer Hitze braten.

Für die Walnusspesto - Nocken:
5. Walnüsse mit Sonnenblumenöl und Petersilie in der Küchenmaschine grob pürieren, mit dem Frischkäse vermengen: mit 3 Eßl aus der Masse 8 Nocken formen und zusammen mit den Bratapfelwürfeln in der heißen Suppe anrichten.

Zutaten

Suppe
400 g Rote Rüben geschält
100 g Sellerieknolle geschält
1 Äpfel würfelig geschnitten
1 Zwiebel
60 g Butter
250 ml naturtrüber Apfelsaft
750 ml Hühnersuppe
125 ml Schlagobers
Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
 
Walnusspesto-Nocken
20 g Butter
80 g Walnusskerne
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Petersilie, gehackt
150 g Frischkäse
 
Apfelbeilage
1 Apfel würfelig geschnitten